بنات فله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اهلا ومرحبا بالغاليات
اسفرت ونورت
سجلي وراح تكوني اختنا ونفيدك
بنات فله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اهلا ومرحبا بالغاليات
اسفرت ونورت
سجلي وراح تكوني اختنا ونفيدك
بنات فله
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

بنات فله

منتدى بنات فله
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
ساعة منتدانا
Free Clock
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
هدى محبة بشاير
إرشادات للمطبخ  Vote_lcap1إرشادات للمطبخ  Emptyإرشادات للمطبخ  Empty 
بشاير الشيباني
إرشادات للمطبخ  Vote_lcap1إرشادات للمطبخ  Emptyإرشادات للمطبخ  Empty 
*مسك الجنان*
إرشادات للمطبخ  Vote_lcap1إرشادات للمطبخ  Emptyإرشادات للمطبخ  Empty 
انا واختي
إرشادات للمطبخ  Vote_lcap1إرشادات للمطبخ  Emptyإرشادات للمطبخ  Empty 
فروحة
إرشادات للمطبخ  Vote_lcap1إرشادات للمطبخ  Emptyإرشادات للمطبخ  Empty 
الاء العسل
إرشادات للمطبخ  Vote_lcap1إرشادات للمطبخ  Emptyإرشادات للمطبخ  Empty 
لمياء
إرشادات للمطبخ  Vote_lcap1إرشادات للمطبخ  Emptyإرشادات للمطبخ  Empty 
كووشهـــ
إرشادات للمطبخ  Vote_lcap1إرشادات للمطبخ  Emptyإرشادات للمطبخ  Empty 
Rawan
إرشادات للمطبخ  Vote_lcap1إرشادات للمطبخ  Emptyإرشادات للمطبخ  Empty 
يارا
إرشادات للمطبخ  Vote_lcap1إرشادات للمطبخ  Emptyإرشادات للمطبخ  Empty 
المواضيع الأخيرة
» >>>>>>>>>>>LBC
إرشادات للمطبخ  Icon_minitimeالثلاثاء مايو 24, 2011 11:26 am من طرف انا واختي

» : لاتثق ولاتضحي ولاتحزن **
إرشادات للمطبخ  Icon_minitimeالثلاثاء مايو 17, 2011 10:40 pm من طرف بشاير الشيباني

» نصيحة لوجة كالقمر>>>
إرشادات للمطبخ  Icon_minitimeالأحد مايو 15, 2011 5:09 pm من طرف بشاير الشيباني

» هون انبسطي
إرشادات للمطبخ  Icon_minitimeالأحد مايو 15, 2011 10:05 am من طرف لمياء

» ان كيدهن عظيم وحتى وهن اموات...
إرشادات للمطبخ  Icon_minitimeالأحد مايو 15, 2011 9:58 am من طرف لمياء

» حادثه غريبه تحصل كل يوم جمعه بالمستشفى !
إرشادات للمطبخ  Icon_minitimeالأحد مايو 15, 2011 9:52 am من طرف لمياء

» حكم وامثال من فلسطين الحبيبة
إرشادات للمطبخ  Icon_minitimeالأحد مايو 15, 2011 9:49 am من طرف لمياء

» اذا ضحك لك الزمن فكن حذر
إرشادات للمطبخ  Icon_minitimeالأحد مايو 15, 2011 9:42 am من طرف لمياء

» هل سيوافق القمر لو جلست الفتاه السعوديه مكانه؟؟؟؟!!!!
إرشادات للمطبخ  Icon_minitimeالأحد مايو 15, 2011 9:40 am من طرف لمياء


 

 إرشادات للمطبخ

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
*مسك الجنان*

*مسك الجنان*


عدد المساهمات : 62
السٌّمعَة : 9
تاريخ التسجيل : 15/04/2011
العمر : 29

إرشادات للمطبخ  Empty
مُساهمةموضوع: إرشادات للمطبخ    إرشادات للمطبخ  Icon_minitimeالخميس أبريل 21, 2011 10:51 am

اهلين [إرشادات هامة عند العمل في المطبخ


[/color]1ـ المطبخ الحديث النظيف والأدوات المرتبة في أماكنها تسهل العمل وتوفر الوقت والجهد الضائع

في البحث عنها، كما يعطي شعورا بالراحة وهدوء الأعصاب في أثناء العمل.

2ـ تلبس ربه المنزل ملابس بسيطة مرتفعة عن الأرض مريحة للحركة، ويغطي الشعر لحمايته من

الابخره المتصاعدة.

3ـ تمسح قطرات الماء وغيرها من السوائل والمواد الدهنية التي تسقط على الأرض فور انسكابها وإلا

تعرض من بالمطبخ لخطر الانزلاق الوقوع والتعرض للكسر.

4ـ الأطباق والسلاطين المكسورة والمشروخة وعلب الصفيح الحادة والمشرشرة الحافة تسبب جروحا

بالغة ويجب التخلص منها.

5ـ عدم استعمال الطاسات ذات الأيدي المخلوعة وغير الثابتة خشية انسكاب محتويتها والتعرض للإخطار.

6ـ قبل لمس مفاتيح تشغيل الآلات الكهربائية تجفف اليدان جيدا لتجنب الصدمات البالغة الخطورة.

7ـ إيقاد فرن البوتاجاز بحرص، وذلك بإشعال عود الكبريت قبل إدارة مفتاح الفرن وإذا انطفأ العود قبل

إشعال الفرن يقفل مفتاح الفرن سريعا وينتظر دقيقه قبل أعاده إشعاله.


8ـ توفر الأجهزة الحديثة والأدوات الكافية من الأسباب التي تشجع علي العمل وتجعله سهلا ومريحا.



تجهيز الخامات والأدوات قبل البدء في العمل:

1ـ تقرأ المقادير والطريقة وتكتب في ورقة مستقلة حتى يمكن الاستغناء عنها إذا اتسخت.

2ـ يجب التأكد من وجود الوقود (البوتاجاز) والخامات والأدوات اللازمة للعمل.

3ـ تجمع الخامات في صينية كبيرة أو ما شابهها وتوضع بجوار منضدة العمل، وكلما استعملت مادة ترفع

من الصينية حتى تنتهي جميع الخامات، وهذا يساعد على عدم نسيان أحدهما.

4ـ ينخل الدقيق والسكر والمواد الجافة وتجهز المكسرات والزبيب و... إلخ قبل البدء في العمل.

5ـ تجهز القوالب والصواني وغير ذلك وتدهن.

6ـ تؤخذ المقادير بدقة عن طريق الكيل أو الوزن مع ملاحظة عدم تغير المقادير الأساسية كالدقيق والمادة

الدهنية والسكر والبيكنج بودر وغيره حتى لا تؤثر على المنتج، ومن الممكن تغير مواد النكهة مثل الفانيليا ـ

القرفة.

7ـ يوقد الفرن في الوقت المناسب مع تعديل الأرفف في وضعها الصحيح.

8ـ أن يكون العمل في مكان بارد بعيدا عن حرارة الفرن حتى لا تتلف العجائن وخاصة الفطائر والبسكويت

وحلوى الزبد.




إرشادات عند استعمال البيكنج بودر:

1ـ يفضل استعمال الأكياس أو العلب الصغيرة الحجم حتى لا تطول مدة خزنها وتتعرض للتلف.

2ـ زيادة مقدار البيكنج بودر عن المطلوب يجعل لون المخبوز قاتما ويكسبها نكهة نفاذة غير مقبولة.

3ـ نقص مقدار البيكنج بودر يعطي ناتجا قليل المسام (مكتوم) ثقيلا وأصغر حجما.

4ـ البيكنح بودر يكسب المخبوزات نعومة ولكن إذا زادت كميته فإن ذلك يؤدي إلى إنتاج كمية كبيرة من

الغاز تتمدد بالحرارة وتمط معها بشدة جدر الخلايا الهوائية وتصير رقيقة جدا سهلة الكسر، وبعد أن يرتفع

المنتج ينكسر الهيكل لضعف جدرانه فيهبط ثانية نتيجة لاندفاع الغاز للخارج
[i]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بشاير الشيباني
Admin
Admin
بشاير الشيباني


عدد المساهمات : 63
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 14/04/2011
العمر : 30
الموقع : في قللووووب الملايين

إرشادات للمطبخ  Empty
مُساهمةموضوع: رد: إرشادات للمطبخ    إرشادات للمطبخ  Icon_minitimeالثلاثاء أبريل 26, 2011 1:48 pm

حلو كتير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الاء العسل

الاء العسل


عدد المساهمات : 46
السٌّمعَة : 5
تاريخ التسجيل : 22/04/2011

إرشادات للمطبخ  Empty
مُساهمةموضوع: رد: إرشادات للمطبخ    إرشادات للمطبخ  Icon_minitimeالخميس أبريل 28, 2011 3:20 pm

تسلمي للتقدم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هدى محبة بشاير

هدى محبة بشاير


عدد المساهمات : 68
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 29/04/2011

إرشادات للمطبخ  Empty
مُساهمةموضوع: رد: إرشادات للمطبخ    إرشادات للمطبخ  Icon_minitimeالأحد مايو 01, 2011 10:00 pm

إرشادات للمطبخ  Img_1287619783_670
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
إرشادات للمطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بنات فله  :: ~~$قسم مطبخ احلى بنات$~~-
انتقل الى: